GOT MEDALS “KOMPETISI SAINS NASIONAL 2020” IN THE MIDDLE OF PANDEMIC

0 Views 0 Comments 28 October 2020

KEMBALI MENGUKIR PRESTASI. Inilah ungkapan yang menjadi pacuan untuk SMA Katolik Rajawali bisa terus mengukir prestasi tak terkecuali dalam kondisi pandemic Covid-19 yang masih mewabah sampai saat ini.

KSN tahun 2020 mengusung tema “Sains sebagai Jalan Peradaban” dan dengan tagar #berprestasidarirumah. Pelaksanaan KSN ini bertujuan untuk mendorong semangat dan daya juang peserta didik, memfasilitasi bakat dan minat untuk mencapai prestasi terbaik di bidang sains. Penyelenggaraan KSN juga sebagai penjaringan dan pembinaan kepada calon peserta kompetisi sains tingkat internasional.

Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi (KSN-P) jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) tahun 2020 sukses digelar dengan diikuti sebanyak 13.819 siswa dari seluruh Indonesia. Sebanyak 26 siswa di Sulawesi Selatan dinyatakan lolos seleksi dalam Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi (KSN-P) jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) tahun 2020. Selanjutnya, ke-26 siswa ini akan mewakili Sulawesi Selatan di Kompetisi Sains Nasional dimana 8 siswa berasal dari SMA Katolik Rajawali. Masing-masing Ivan Kusno dan Reynaldi Wijaya di bidang Fisika, Rachel Gabriela Chen dan Anastasya A. Vicence di bidang Kimia, Johann C. Kandani di bidang Informatika, Daniel S. Chandra di biang Biologi, serta Felicia J. Love dan Kherisya N. Phane bidang Ekonomi.

Berdasarkan hasil seleksi terdapat 5 emas, 10 perak, dan 15 perunggu untuk masing-masing bidang yang dipertandingkan, selain itu Pusat Prestasi Nasional mengapresiasi peserta dengan menambahkan kategori khusus seperti best theory, best observation, best data analysis dan lain-lain. Prestasipun dibawa pulang oleh Sulawesi Selatan pada ajang KSN 2020 ini melalui ketiga peserta didik SMA Katolik Rajawali yang memperoleh medali yakni Medali Emas oleh Kherisya N Phanes( XII IPA B ), dan dua Medali Perunggu diraih oleh Rachel Gabriela Chen ( XII IPA A ) dan Daniel S. Chandra( XI IPA A) serta Gagasan Bisnis Terbaik oleh Kherisya N Phanes (XII IPA B).

Good Luck and Let’s Fly High for Our School 😊

Blog Author Image