ANBK 2023 SMA Katolik Rajawali

0 Views 0 Comments 30 August 2023

Senin-Selasa, 28-29 Agustus 2023, SMA Katolik Rajawali melaksanakan ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) 2023 di ruang Laboratorium Komputer yang diikuti oleh 50 peserta. ANBK adalah upaya penilaian terhadap mutu setiap sekolah dan program kesetaraan pada jenjang dasar hingga menengah. ANBK adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi) guna meningkatkan mutu Pendidikan di Indonesia. Program ini dilaksanakan oleh setiap tingkat sekolah secara online atau semi online. ANBK sangat bermafaat  bagi para peserta didik dalam mempersiapkan diri mengikuti ujian masuk perguruan tinggi negeri, karena soal-soal dalam ANBK hampir sama dengan model soal di UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer).

Blog Author Image

Alan Mende, ST